Выставка
Выставка «Символика советского фарфора» из частной коллекции Ильи Сбруева
24 августа 2019 года в день празднования юбилея Солнечногорья в Музейно-выставочном центре «Путевой дворец» открылась выставка «Символика советского фарфора» из частной коллекции Ильи Сбруева.
Экспозиция выставки советского агитационного фарфора включает в себя более сотни предметов, а также фотографии, отражающие советскую эпоху. Каждый предмет – это история молодого советского государства, отражение жизни простых людей, рабочих и крестьян, этапы развития молодого советского государства, великие стройки и открытия того времени. В экспозиции, в основном, представлены предметы 1920-1930 годов.
Открытие выставки «PRO foto» фотошколы Ксении Чебиряк
24 августа в рамках празднования 90-летия Солнечногорья в Музейно-выставочном центре «Путевой дворец» состоялось торжественное открытие юбилейной выставки творческих работ выпускников фотошколы Ксении Чебиряк. В этом году фотошкола встречает новых учеников уже в 10-й раз.
На выставке «PRO foto» представлено более 150 работ выпускников школы, каждый из них уже обрел свой неповторимый почерк. Работы, их темы и техническое исполнение, настолько разные, что зрители смогут составить широкое впечатление об искусстве фотографии в целом. Пейзаж, макросъемка, портрет, fashion – это не полный перечень жанров, представленных на выставке.
Выставка фотошколы Ксении Чебиряк «PRO foto»
24 августа в рамках празднования 90-летия Солнечногорья в Музейно-выставочном центре «Путевой дворец» откроется выставка творческих работ выпускников фотошколы Ксении Чебиряк.
Руководитель школы Ксения Сергеевна Чебиряк – практикующий фотохудожник, член Союза фотохудожников России, член Союза художников Подмосковья. В 2003 году она окончила Солнечногорскую художественную школу, в 2008 году - Московский Государственный областной университет, кафедру живописи.
Выставка «Похвальное слово керосинке» из фондов Музея истории Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина
В Музейно-выставочном центре «Путевой дворец» с 15 июля работает выставка «Похвальное слово керосинке» из фондов Музея истории Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина.
В экспозиции, представленной в МВЦ «Путевой дворец», посетители смогут увидеть более 30 ламп периода XIX – XXI в.в. производства России, Германии, Ирана, Польши.
Музей истории РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина был создан в 1979 г. и первоначально назывался Музеем боевой и трудовой славы Московского Института нефтехимической и газовой промышленности имени И. М. Губкина. С этого момента ведется формирование коллекций и их демонстрация на стендах и выставках. С 1981 г. Музей функционирует на постоянной основе.
В экспозиции, представленной в Путевом дворце, посетители смогут увидеть более 30 ламп периода XIX – XXI в.в. производства России, Германии, Ирана, Польши.
Выставка «Мир театра» из фондов Колледжа музыкально-театрального искусства им. Г.П.Вишневской, посвященная Году театра в России
В Музейно-выставочном центре "Путевой дворец" 1 июня начала свою работу выставка «Мир театра» из фондов государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Колледж музыкально-театрального искусства им. Г.П.Вишневской, посвященная Году театра в России.
В экспозиции представлены работы учащихся художественного отделения Колледжа – сценические костюмы, эскизы костюмов, макеты и эскизы декораций.
История Колледжа начинается с 1994 года. В его организации принимала участие Надежда Николаевна Мызина, которая с 2002 года руководит художественным отделением Колледжа.
В Колледже существуют две ступени образования: школа (1-9 классы) и среднее профессиональное (1-4 курсы). С первого класса школы дети помимо общеобразовательной программы обучаются таким предметам как рисунок, живопись, станковая и театрально-декорационная композиция, мировая художественная культура и театральные мастерские. Главная задача преподавателей – всесторонне развить дарование ребенка, научить его получать удовольствие от процесса познания, привить любовь к такому сложному виду искусства, как театр.